您当前所在位置:首页  幼专新闻  幼专要闻

扫雪除冰我先行,安全畅通暖人心——信息与电化教育系“学雷锋、做好事”系列活动

来源:信息与电化教育系发布时间:2023-03-04浏览次数:113

今年的3月5日是第60个“学雷锋纪念日”。雷锋全心全意为人民服务,舍己为人,助人为乐,我为人人,人人为我的精神,是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。


由于近期气温变化无常,学校个别角落积雪结冰,影响师生出行、活动和锻炼,为排除这些安全隐患,营造良好的校园环境,3月3日中午,信息与电化教育系组织53名志愿者开展“学雷锋、做好事”之扫雪除冰的志愿活动。


活动中,学生们不畏寒冷和辛苦,用扫帚、铲子认真清理着校园内各个角落的积雪。他们一边清理,一边相互鼓励,共同将校园内的冰雪清理干净,方便了师生出行,并感受到了劳动的意义和快乐。


冰雪覆盖的路面在学生们的不断铲、扫过程中,逐渐展露出原本的面貌。学生们努力忙碌的身影成了黑龙江幼专一道美丽的风景线,不仅为幼专人清扫出道路的平安,还扫去了幼专人心中的严寒,温暖了每一个幼专人的心。

在活动结束后,参加志愿活动的学生们纷纷表示,通过这次活动,他们深刻地认识到了做好事的意义和价值,体会到了团结互助、共同进步的力量。同时,他们也感受到了这个大家庭的温暖和凝聚力。