您当前所在位置:首页  幼专新闻

战“疫”日志:星夜出征,用守护诠释无言的爱

来源:宣传统战部发布时间:2022-12-01浏览次数:1500

凛冬虽寒,却满溢爱的感动与温暖。星夜出征,是倾其全力的守护与陪伴。学校静默后,在校党委的坚强领导下, 200余名教职员工主动请缨作战,他们誓与学校共克时艰、他们誓为学生服务解难、他们誓与疫情战斗到底。
一切为了学生,是教职员工无所畏惧、无所不能的前行动力。他们中,既有中层以上的领导干部、省市劳动模范、优秀共产党员,又有德高望重的教授、省级教学名师、年轻的普通教师。无疫情时,他们是传道授业解惑的师者,疫情来时,他们是身穿白色铠甲的卫士。他们不顾自身安危,以生为本、以校为家,有的带病坚持上岗、有的抛下家中年幼的子女,他们不分年龄大小、职务高低,坚决服从学校的指挥安排,各司其职、团结奋战。
不管是隔离宾馆还是学生宿舍,教职员工的身影无处不在。为了确保学生身体健康和生命安全,学校在学生公寓每层楼安排了教职员工全天候值守,与学生们同吃同住。更多时候,教职员工每天轮流只睡三四个小时,不论昼夜,他们时刻保持着清醒状态,无微不至的照顾着学生们的生活起居。
身兼数职,学生的安危似乎让教职员工们忘却了疲惫。他们是传菜员,取餐后迅速将热气腾腾的饭菜送到学生寝室门口;他们是监督员,为了阻断病毒交叉感染风险,他们时刻在楼道里巡逻,监督学生们严格遵守防疫规定;他们是消杀员,每天按时按点对楼道、卫生间等公共场所进行严格消杀;他们是心理疏导员,耐心的安抚有如柔风细雨,疏导学生们焦虑不安的情绪,及时了解学生们的需求;他们是健康监测员,每天收集学生的健康信息,如有发热、干咳、乏力等症状,他们立即上报,为学生的健康保驾护航。
“我们将与学生同在,疫情不退,我们不退。”连夜奋战,试问,哪一位教职员工不是血肉之躯?哪一位教职员工家中没有老人和子女?然而,他们努力克服重重困难,化身铜墙铁壁,成为了学生最坚强的后盾。我们坚信,没有什么坎儿是过不去的、没有什么困难是战胜不了的,只要人心齐。有这样一群可亲可爱可敬的幼专人,我们终将战胜疫情,迎来胜利的曙光!