您当前所在位置:首页  幼专新闻  幼专要闻

“奋进新征程 自信向未来”——黑龙江幼专2022届毕业生云端毕业典礼隆重举行

来源:学生处发布时间:2022-06-30浏览次数:10

2022年6月30日上午9:30,黑龙江幼专2022届毕业生云端毕业典礼隆重举行,本次毕业典礼采取钉钉线上直播的形式,为大家呈现了一场温暖、感动、感恩的毕业盛宴。校党委成员、全校教职工、2022届全体毕业生共同观看了直播。毕业典礼由党委副书记夏莹主持。

毕业典礼在短片《奋进新征程 自信向未来》中拉开帷幕,一段段生动画面,把同学们带回到同窗朝夕相处的大学生活中,一起回顾了值得珍惜的经典瞬间;激发了同学们对母校的浓浓依恋。启航新征程,希望同学们不负母校嘱托,不负韶华,不负伟大的新时代。

通过庄严的升国旗仪式,向祖国母亲致以无限敬意,共同表达全体师生对伟大祖国的无限热爱。鲜艳的国旗,激动人心的国歌,每一次凝视,每一次歌唱,都让人心生敬畏和自豪,有五星红旗的地方,就有信念的灯塔。

来自外语系19级英语教育1班田文举同学代表全体毕业生,饱含感情的诵读了《致母校的一封信》。几载春秋寒暑,幼专用“学高为师,身正为范”的人文底蕴,浸润懵懂浮躁的少年。感恩浓浓的师生之情,感恩幼专的收获与成长,未来的征程中,铭记母校的培育,不辜负父母师长的殷殷期望,带着幼专的精神,自信勇敢奔向新的征程!

千言万语,道不尽师生的浓浓深情,诉不尽教师的殷殷嘱托。美术系主任卢科代表全体教师发表临别赠言,为全体毕业生送去了幼专的更多期待、牵挂和托付。

2022届毕业生践行了“致虚守静,厚积薄发”的校训,弘扬了“唯特、唯精、唯美、唯新”的幼专精神,取得了可喜的成绩。对2022届优秀顶岗实习学生、优秀毕业生、先进班集体进行了表彰。希望2022届毕业生们珍惜荣誉、再接再厉,继续在青春的赛道上跑出当代青年的优异成绩。

校领导及老师们对即将踏上人生新征途的同学们送上了嘱托和祝福,他们见证了你们的收获与成长,还有青春最美的模样。

周世华校长的毕业致辞是毕业典礼的重头戏。字字箴言,语重心长的话语直抵人心,在同学们即将离开校园走向社会这个人生的重要时刻,周世华校长以《勇毅笃行 长风万里——在砥砺奋进中绽放青春风采》为题,为2022届毕业生上了“最后一课”。

她代表学校党委向顺利完成学业的毕业生表示热烈的祝贺,并与师生共同分享了过去一年学校在大发展、大变革中取得的高质量成果。叮嘱毕业生们要自信自强、富于思辨精神,要用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来;鼓励毕业生们坚持从最基层做起,学会在平凡中成长,在困难中修身;希望毕业生们谨怀“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”的师者之道,永远保持谦逊的品格和学习的热情,不断探求新知、日日精进,追求真理;祝愿毕业生们在实现中华民族伟大复兴的波澜壮阔历史洪流中,勇毅笃行,长风万里。

岁月有痕,情愫依依,六月流火,韶华此去经年。2022届毕业典礼在美术系王慧颖老师的美丽又感人的沙画中圆满结束。“奋进新征程 自信向未来”愿同学们无畏前路漫漫,从这里出发,开启人生另一段熠熠生辉的旅程!