您当前所在位置:首页  教学科研

以评价促教学 以听课促改革 ——黑龙江幼专召开“金课”验收深入课堂教学听课环节工作安排会议

来源:教务处(周林) 图片:周林发布时间:2021-03-23浏览次数:640

以评价促教学  以听课促改革

——黑龙江幼专召开“金课”验收深入课堂教学听课环节工作安排会议

为进一步落实国家职业教育综合改革实施方案,深入推进落实三教改革,进一步提高人才培养质量。2021年3月19日15点30分,我校教务处召开“金课”验收深入课堂教学听课工作安排会议,各系部、教务处及学校校学术委员会专家参加了本次会议。会议由朴晓琳副处长主持。

1.jpg

会议上邵德春副处长宣读了《黑龙江幼专“金课”验收深入课堂教学听课环节工作安排》,介绍了学校专家评委团的构成及具体的听课安排、打分形式、听课形式等相关要求。强调专家评委要本着公平、公正的原则,严格按照我校金课项目验收课堂评价标准进行评分。

2.jpg

最后,由徐青处长细致解读《黑龙江幼儿师范高等专科学校“金课”项目验收课堂教学评价标准》,从教学目标、教学内容、教学方法与手段、教学效果几方面进行细致分析,指导各“金课”项目组要深入学习“金课”建设相关文件精神,结合学前教育专业、小学教育专业认证中关于课程教学的基本要求,过程中进一步完善相关材料的积累与汇总,做好终期验收的准备,为将来的课程评比及专业认证工作打下坚实的基础。