您当前所在位置:首页  幼专新闻  幼专要闻

“兰心吐蕙”原创诗歌朗诵大赛

来源:学工处发布时间:2011-06-28浏览次数:4863


为迎接中国共产党建党九十周年,增强同学们的爱党爱国意识和对红色革命的怀念,提高同学们的爱党、爱国热情,繁荣校园文化,初等教育系团总支特别举办的“兰心吐蕙”原创诗歌朗诵比赛于6月23日下午隆重举行。校党委书记金日勋、校长陈虹岩、党委副书记郭洪涛、副校长张鹏远、夏莹等领导来到现场观看了比赛。

在经过百余篇原创诗歌的筛选及金日勋书记的亲自批改,以爱国情怀为主的13篇稿件脱颖而出,并由师生组合共同演绎和诠释爱国主义精神。初等教育系《在热血铸就民族的脊梁》中拉开了整场诗歌的第一篇章;学前教育系《炽热的中国红》把整场节目推向高潮;外语系《无与伦比的中国心,无与伦比的中国力量》抒写出了祖国五千年文化的壮丽诗篇和今日飞黄腾达、日新月异的崭新局面;艺术系《永恒——我的幼专》描绘出了幼专学子对学校的赞美之情和幼专对学子们辛勤的培养;最后,比赛在鲁旭友情献唱的一首《贵妃醉酒》中结束。

赛后,初等教育系主任赵晓丹宣读了比赛结果:一等奖:学前教育系师生《炽热的中国红》、艺术系师生《永恒我的幼专》;二等奖:艺术系教师《纪念建党九十周年诗两首》、学前教育系师生《在烈士纪念碑前伫立》、学前教育系师生《百年幼专》、初等教育系学生《我的祖国》;三等奖:外语系师生《放心吧,我们的党》、艺术系师生《我们的心愿》、初等教育系师生《九十年的航程》、外语系学生《党啊,不落的太阳》、外语系学生《无与伦比的国心,无与伦比的中国力量》、初等教育系学生《庆祝建党90周年》、初等教育系师生《热血铸就民族的脊梁》。