您当前所在位置:首页  幼专新闻

我校隆重召开“迎评促建”及师德师风建设工作推进落实大会

来源:党政办公室发布时间:2011-03-30浏览次数:4171


为全面贯彻落实《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》精神,为进一步增强广大教师教书育人、为人师表的自觉性,黑龙江幼专决定全面开展师德师风建设活动。3月27日,学校在求知楼八楼会议室隆重召开师德师风建设工作推进落实大会,同时对“迎评促建”工作进行阶段性总结和下一阶段的工作部署。校党委班子成员和全校教职工全部参会,陈虹岩校长主持会议。

评建办公室主任、教学副校长由显斌同志首先对“迎评促建”工作进行总结和部署。一方面肯定了自评建办公室成立以来,在制度建设、基本教学设施建设、精品课程建设、教学团队建设、校本教材建设等方面取得的成绩。另一方面针对下一步工作进行了部署。强调指出迎评促建工作已经进入了攻坚阶段,自查自改、省内预评估、进一步整改、国家评估等工作将紧锣密鼓的开展,我校要重点做好课程建设等十项重要工作。由显斌副校长最后号召全校教职工坚定“首次评估,一次通过“的目标,合力前行!

师德师风建设的动员主要分为三部分,首先郭洪涛副书记宣读了《黑龙江幼专师德师风建设活动实施方案》,明确了活动的意义、目标、要求和实施步骤。夏莹副校长宣读了《黑龙江幼专教师职业道德八条规范》,明确了广大教师的行为准则。为增强实效性,学校制定了师德师风建设追责连带责任制,并在大会现场与各部位负责人代表签订了责任状。

最后,金日勋书记作了题为《凝神聚力、务实创新、开创黑龙江幼专大发展》的重要讲话。金书记指出我校目前面临着“机遇重大,困难众多,挑战严峻,不进则衰。”的形式。所以能否顺利通过评估成为今年的关键,但同时也要认识到迎评是阶段性的主旋律,促建则是永恒的主题。因此既要抓好制度建设、管理体制建设等基础性的工作,又要抓好特色体系构建、教学体系改革等前瞻性工作。其中师德师风建设就是我们要经常抓、抓经常的重要工作之一,一定要抓好落实,建立长效机制,形成点面结合的监督机制。

陈虹岩校长总结会议时精炼地概括了目前全校教职工应该树立的五个意识,即忧患意识、创新意识、协作意识、竞争意识和规则意识。此次会议无疑是对全校教职工思想的洗礼、行动的指引!